Jogos Olímpicos Paris 2024 | Resultados do 4.º dia da Equipa Portugal

Jogos Olímpicos

Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 arrancaram na 6.ª feira, dia 26 de julho, com a realização da cerimónia de abertura.

Os Jogos Olímpicos 2024 ocorrerão entre 26 de julho e 11 de agosto de 2024 na França, sendo a capital, Paris, a principal cidade anfitriã, mas decorrerão em 17 cidades espalhadas pela França, entre elas Marselha, Lyon, Toulouse, Lille, Bordeaux e Nantes, com vão ter uma sub sede no Taiti, na Polinésia Francesa, onde se realizarão as provas de Surf.

Ontem, dia 30 de julho, para a Equipa Portugal (conheça aqui a Equipa) nos Jogos Olímpicos Paris 2024, foi dia de realização de provas de Judo, Natação, Ténis de Mesa, Equitação, Tiro com Armas de Caça e Ténis.

Judo

Bárbara Timo (-63kg) competiu na ronda de 32 frente a coreana Kim Jisu.
A judoca portuguesa perdeu, ficando impossibilitada de continuar em competição, após imobilização a sete segundos do final do combate.
Bárbara Timo encerra a sua participação no 17.º lugar.

João Fernando (-81kg) defrontar o canadiano François Drapeau.
O português deu luta ao canadiano, num combate bastante disputado, mas quando ambos tinham já dois castigos, João Fernando foi novamente castigado, ficando sem progressão para a próxima ronda, o que ditou a eliminação de João Fernando.
João Fernando termina a sua participação no 17.º lugar.

Natação

Diogo Ribeiro terminou as eliminatórias dos 100 metros livres com o tempo de 48.88 segundos. O nadador português foi 7.º na sua série e 28.º classificado da geral.

Ténis de Mesa

Fu Yu foi eliminada pela polaca Natalia Bajor na ronda de 32, ao perder por 3-4.
A mesa-tenista portuguesa termina a sua participação na 17.ª posição.

Equitação

António do Vale, a montar Fine Fellow, concluiu a prova de Dressage (individual e equipas) com a pontuação de 66.910, ficando no 8.º lugar no grupo B.

Maria Caetano, a montar Hit Plus, finaliza a participação no primeiro dia da competição de Dressage, em Versalhes, com um 66.630, ficando no 8.º lugar no grupo C.

Portugal finalizou o primeiro dia do Grande Prémio de Dressage coletivo, nos Jogos Olímpicos Paris 2024, na 6.ª posição, com 133.540 pontos.

A nível de progressão na prova individual ambos os cavaleiros ficaram sem possibilidade de progredir (só acessível aos dois primeiros de cada grupo e aos seis restantes melhores de todos os grupos).

Tiro com Armas de Caça

Inês Barros conseguiu 72 pratos (24+24+24) partidos em 75, na competição de Tiro com Armas de Caça, vertente de Trap.
Terminou a prova na 8.ª posição.

Ténis

Nuno Borges e Francisco Cabral participaram nos oitavos-de-final da prova de pares frente aos alemães Dominik Koepfer e Jan-Lennard Struff.
A dupla portuguesa foi eliminada depois da derrota por 0-2 com os parciais de 2-6 e 2-6, terminando a competição no 9.º lugar.

Triatlo

A prova individual de Triatlo masculino foi adiada, para hoje, devido ao resultado das análises à água do Rio Sena.

Mealheiro Equipa Portugal

mealheiro

Calendário

Para hoje, 5.º dia de competição para a Equipa Portugal nos Jogos Olímpicos Paris 2024, o calendário dos atletas portugueses é o seguinte:

07:00 – Melanie Santos e Maria Tomé, Triatlo – final individual
08:00 – Inês Barros, Tiro com Armas de Caça – Trap qualificação dia 2
09:00 – Taís Pina, Judo – eliminatórias -70kg
09:45 – Vasco Vilaça e Ricardo Batista, Triatlo – final individual
11:38 – Rita Ralão Duarte, Equestre – qualificação dressage
*14:30 – Inês Barros, Tiro com Armas de Caça – Trap final (se qualificada)
18:00 – Yolanda Hopkins, Surf – ronda 3 (sujeito às condições)