Jogos Olímpicos Paris 2024 | Resultados do 11.º dia da Equipa Portugal

Jogos Olímpicos

Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 arrancaram na 6.ª feira, dia 26 de julho, com a realização da cerimónia de abertura.

Os Jogos Olímpicos 2024 ocorrerão entre 26 de julho e 11 de agosto de 2024 na França, sendo a capital, Paris, a principal cidade anfitriã, mas decorrerão em 17 cidades espalhadas pela França, entre elas Marselha, Lyon, Toulouse, Lille, Bordeaux e Nantes, com vão ter uma sub sede no Taiti, na Polinésia Francesa, onde se realizarão as provas de Surf.

Ontem, dia 6 de agosto, para a Equipa Portugal (conheça aqui a Equipa) nos Jogos Olímpicos Paris 2024, foi dia de realização de provas de Atletismo, Lançamento do dardo, Canoagem e Vela.

Atletismo

1500 metros: Salomé Afonso terminou em 5.º na sua série das eliminatórias dos 1500 metros e está na meia-final. A atleta fez a sua melhor marca pessoal da época – 04:04.42.

Lançamento do dardo: Leandro Ramos teve apenas um lançamento válido pelo que não conseguiu a passagem à final do lançamento do dardo. O português lançou na primeira tentativa a 75,73 metros, com as duas tentativas seguintes nulas.
O Atleta ficou na 28.ª posição.

Salto em comprimento: Na qualificação do salto em comprimento, Agate de Sousa atingiu os 6,34m. Para passar à final era necessário atingir os 6,75 metros, ou ficar entre as 12 atletas com melhor marca.
Agate de Sousa terminou na 24.ª posição.

400 metros: Cátia Azevedo alinhou na terceira série das repescagens dos 400 metros, fez a sua melhor marca da época, 52.04 segundos, terminando no 5.º lugar. Lugar que não foi suficiente para avançar para a meia-final (passava apenas a primeira classificada de cada serie).

400m barreiras: Fatoumata Diallo foi 6.ª classificada na primeira meia-final dos 400m barreiras, com a marca de 54,93. Como apenas se apuravam para a final as duas primeiras de cada semifinal, Fatoumata Diallo, ficou fora da final.
A Atleta ficou na 17.ª posição.

Canoagem

João Ribeiro e Messias Ribeiro ficaram no 2.º lugar na série 1 das eliminatórias da Canoagem, a apenas sete centésimos dos primeiros classificados. Com este resultado a dupla apurou-se diretamente para as meias-finais de K2 500.

Vela

Nas regatas 7 e 8 da classe Dinghy misto, a dupla Diogo Costa e Carolina João ficaram, respetivamente, na 2.ª e 8.ª posição, subindo assim ao 5.º lugar da geral, com 49 pontos “net”.
Com este resultado os velejadores portugueses vão disputar a “medal race”.

Com a maioria das regatas canceladas devido à falta de vento, Mafalda Pires de Lima foi 9.ª classificada na 6.ª e única regata de Kite disputada ontem.
A velejadora mantém o 14.º lugar da geral, com 59 pontos “net”.

Mealheiro Equipa Portugal

Mealheiro

Calendário

Para hoje, 12.º dia de competição para a Equipa Portugal nos Jogos Olímpicos Paris 2024, o calendário dos atletas portugueses é o seguinte: