Jogos Olímpicos Paris 2024 | Resultados do 10.º dia da Equipa Portugal

Jogos Olímpicos

Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 arrancaram na 6.ª feira, dia 26 de julho, com a realização da cerimónia de abertura.

Os Jogos Olímpicos 2024 ocorrerão entre 26 de julho e 11 de agosto de 2024 na França, sendo a capital, Paris, a principal cidade anfitriã, mas decorrerão em 17 cidades espalhadas pela França, entre elas Marselha, Lyon, Toulouse, Lille, Bordeaux e Nantes, com vão ter uma sub sede no Taiti, na Polinésia Francesa, onde se realizarão as provas de Surf.

Ontem, dia 5 de agosto, para a Equipa Portugal (conheça aqui a Equipa) nos Jogos Olímpicos Paris 2024, foi dia de realização de provas de Triatlo, Atletismo, Vela, Equestre, Ténis de Mesa e Lançamento do disco.

Triatlo

Ricardo Batista, Melanie Santos, Vasco Vilaça e Maria Tomé competiram na prova de Triatlo para equipas mistas.
A equipa terminou a prova de estafeta mista de Triatlo no 5.º lugar, com o tempo total de 1:24.09 e conquistaram o sétimo diploma para a Equipa Portugal nos Jogos Olímpicos Paris 2024.

Atletismo

João Coelho correu a repescagem da prova de 400 metros, não alcançando a progressão para a meia-final. O português integrou a quarta e última série das repescagens, tendo terminado em 5.º com 45.64 segundos.

Cátia Azevedo alcançou o 8.º lugar na sua série da ronda 1 dos 400 metros, com o tempo de 52.73 segundos. A atleta seguiu para a fase da repescagem.

Lorene Bazolo terminou as repescagens dos 200 metros em 23.08 segundos, a sua melhor marca da época nesta distância. No entanto a 4.ª posição na sua série não permite que progrida para a meia-final.

Vela

A falta de vento levou ao adiamento de todas as regatas da Vela, em Marselha.

A velejadora Mafalda Pires de Lima terminou a regata 5 (a única que se realizou das quatro regatas agendadas) da classe Kite no 15.º lugar. A velejadora ocupa atualmente o 14.º lugar da geral, com 50 pontos “net”.

Na classe Dinghy misto (470), a dupla Diogo Costa e Carolina João, não chegou a realizar qualquer regata, pelo que a sua posição permanece inalterada no 7.º lugar, com 39 pontos “net”.

A falta de vento em Marselha abreviou a participação de Eduardo Marques, impedindo a realização das regatas 9 e 10 (que foram canceladas) da classe Dinghy masculino (Ilca 7) e definiu o 11.º lugar da classificação final (sem possibilidade de tentar o acesso à “medal race”). O velejador totalizou 101 pontos “net”.

Equestre

Duarte Seabra, a montar Dourados 2, participou na competição Equestre de obstáculos. O cavaleiro português fez o percurso em 76,27 segundos – dentro dos 79 segundos regulamentares – e teve dois derrubes nos obstáculos, o que significou uma penalização de oito pontos.
Duarte Seabra terminou na 48.ª posição, o que o deixou fora final olímpica.

Ténis de Mesa

Marcos Freitas, Tiago Apolónia e João Geraldo competiram na prova de equipas masculinas nos oitavos-de-final de Ténis de Mesa.
Na primeira partida a dupla portuguesa Tiago Apolónia/Marcos Freitas teve pela frente os brasileiros Guilherme Teodoro e Vitor Ishiy.
Portugal começou com dois ‘sets’ de desvantagem (10-12 e 9-11) mas depois tomou as rédeas do jogo e venceu por 11-7 e 11-8. Na 5.ª e decisiva partida a marcha do marcador não deixava antever vencedor, que acabou por ser o Brasil por 12-10.

No primeiro jogo de singulares, João Geraldo ainda esteve em vantagem no primeiro jogo frente a Hugo Calderano, mas acabou derrotado por 10-12. O segundo jogo foi também para o brasileiro (11-5) que fechou com nova vitória por 11-7.

Marcos Freitas, em jogo de singulares, venceu o brasileiro Guilherme Teodoro por 3-0 frente, 11-7 e depois por 12-10 e confirmou o triunfo com 11-4.

Na quarta partida João Geraldo saiu derrotado frente a Vitor Ishiy por 3-2, com os parciais de 12-14, 11-8, 11-8 e 9-11 e 12-14.

Lançamento do disco

Irina Rodrigues ficou na 7.ª posição ao final da primeira ronda de lançamentos, com a marca de 60,39, no segundo melhorado para 61,19, mas foi ultrapassada pela concorrência e fixou-se no 9.º lugar.

Mealheiro Equipa Portugal

Mealheiro

Calendário

Para hoje, 11.º dia de competição para a Equipa Portugal nos Jogos Olímpicos Paris 2024, o calendário dos atletas portugueses é o seguinte: