Jogos Olímpicos Paris 2024 | 2.ª medalha e resultados do 13.º dia da Equipa Portugal

Jogos Olímpicos

Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 arrancaram na 6.ª feira, dia 26 de julho, com a realização da cerimónia de abertura.

Os Jogos Olímpicos 2024 ocorrerão entre 26 de julho e 11 de agosto de 2024 na França, sendo a capital, Paris, a principal cidade anfitriã, mas decorrerão em 17 cidades espalhadas pela França, entre elas Marselha, Lyon, Toulouse, Lille, Bordeaux e Nantes, com vão ter uma sub sede no Taiti, na Polinésia Francesa, onde se realizarão as provas de Surf.

Ontem, dia 8 de agosto, para a Equipa Portugal (conheça aqui a Equipa) nos Jogos Olímpicos Paris 2024, foi dia de realização de provas de Natação, Lançamento do peso, Vela, Ciclismo e Atletismo.

Natação

Angélica André disputou os 10 quilómetros de Natação em águas abertas, no Rio Sena.
A nadadora da Equipa Portugal fez os 10 quilómetros de Natação no Rio Sena em 2:06.17, tendo ao longo da prova sido 21.ª (800m), 14.ª (1,5 Km), 12.ª (2,5 km), 18.ª (3,2 km), 15.ª (4,2 km), 21.ª (4,9 km), 19.ª (5,9 km), 16.ª (6,6 km), 15.ª (7,6 km), 14.ª (8,3 km), 15.ª (9,2 km) e 12.ª no final.
Angélica André terminou a maratona de águas abertas na 12.ª posição (o melhor resultado de um nadador português em Jogos Olímpicos).

Lançamento do peso

Jéssica Inchude e Eliana Bandeira alinham nas qualificações para o lançamento do peso.
Jéssica Inchude começou por abrir o concurso com um lançamento nulo, para depois lançar 18,36 metros – o que a colocou imediatamente dentro do grupo das 12 atletas que avançam para a final – a sua terceira tentativa foi também inválida.
Eliana Bandeira começou com 16,86 metros, melhorou para 17,97 e terminou com 17,76. Lançamentos que ficaram de fora da progressão para a final (que fechou a 18,16 metros).
A atleta terminou a sua participação no 15.º posto.

Vela

A dupla Diogo Costa e Carolina João disputou a ‘medal race’ para a classe dinghy misto, 470. Foram 2.ºs na regata de ontem, mas manteve o 5.º lugar, com um total de 53 pontos “net”.
A dupla de velejadores termina na 5.ª posição e conquista mais um diploma para a Equipa Portugal.

Ciclismo

Iúri Leitão participou na competição de Omnium, modalidade que engloba quatro provas: Scratch, Tempo, Eliminação e Pontos.
O ciclista foi 7.º classificado no Scratch com 28 pontos foi 2.º na corrida Tempo, somou 38 pontos e subiu ao 3.º lugar da classificação geral do Omnium, com 66 pontos. Na prova de Eliminação foi 7.º, soma mais 28 pontos, mantendo a 3.ª posição, com 94 pontos.
Depois da corrida por pontos Iúri Leitão terminou a prova na 2.º, com 153 pontos, e conquistou a medalha de Prata para a Equipa Portugal.

Atletismo

Salomé Afonso participou nas meia-final dos 1500 metros. A atleta, com uma nova melhor marca pessoal de sempre – 3:59:96, concluiu no 12.º geral da série e 16.º da geral, sem progressão para a final, uma vez que apenas as seis primeiras de cada série avançavam.
Salomé Afonso termina a sua participação na 16.ª posição.

Mealheiro Equipa Portugal

Mealheiro

Calendário

Para hoje, 14.º dia de competição para a Equipa Portugal nos Jogos Olímpicos Paris 2024, o calendário dos atletas portugueses é o seguinte:

10h10, Canoagem, Meia final K2 500m Masculinos – João Ribeiro/Messias Batista
12h20, Canoagem, Final K2 500m Masculinos – João Ribeiro/Messias Batista (caso se qualifiquem)