Hoje, dia 7 de julho, é Dia Mundial do Chocolate.
Segundo reza a História, os primeiros a consumir chocolate regularmente, por volta de 1500 a.C. foram os membros da civilização Olmeca, habitantes dos atuais México e Guatemala.
Posteriormente, Maias e Astecas, povos da mesma área geográfica, desenvolveram o costume de beber chocolate, bebida que era considerada sagrada. Por essa altura, as sementes eram “torradas e misturadas a iguarias como por exemplo pimenta, uma base de milho fermentado e especiarias, resultando num sabor bem diferente do que se conhece hoje. Nas cerimónias religiosas, o cacau torrado era servido com especiarias e mel”.
O Chocolate chegou à Europa trazido por Cristóvão Colombo, em 1502.
Já comeu chocolate hoje? Não? Ainda vai a tempo e, na verdade, existem inúmeras maneiras de comer chocolate: em doces, barra de chocolate, bebidas, gelados, bolachas, bombons… uma bela mousse de chocolate… mas coma chocolate com moderação, além de ser viciante, se comido em excesso pode ser mau para a saúde.
Alguns dos benefícios do chocolate amargo e meio amargo são:
– Faz bem ao coração
– Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos
– Pode dar sensação de bem estar
– Diminui a pressão arterial e melhorar a circulação sanguínea
– Aumenta o colesterol bom HDL e diminuir o colesterol ruim
– Melhora a função cerebral
– Proteger a pele do sol
– Diminui a fome
Chocolate ao leite, chocolate meio amargo, chocolate negro ou chocolate branco, qual o seu preferido?