Ginástica Aeróbica | Mafrense Nádia Almeida é campeã do mundo júnior

Nádia Almeida Ginástica Aeróbica

A cidade de Pesaro, em Itália, foi o palco do Campeonato do Mundo Júnior de Aeróbica.

Participaram no campeonato 71 ginastas oriundos de 36 países, entre eles Portugal. Da comitiva portuguesa fez parte Nádia Figueiras de Almeida, atleta nascida e criada no concelho de Mafra, que representa a União Recreativa do Dafundo (URD).

A jovem mafrense de 17 anos, que frequenta o 12.º ano no Colégio Santo André, na Venda do Pinheiro, conquistou o ouro na categoria Individual Feminina com um exercício de 19.750 pontos.

Esta foi a primeira medalha de ouro conquistada por Portugal na mais prestigiada competição de Ginástica Aeróbica no escalão Júnior, constituindo um marco de grande relevância para o desporto nacional.

Nádia Almeida participou ainda em trio, com Maria Rita Santos e Matilde Cymbron, tendo o trio terminado a competição em 5.º lugar (18.300 pontos).

Sobre a vitória da sua atleta, a URD refere estar “convicta de que este feito extraordinário, fruto de muito trabalho, dedicação e talento, merece ser reconhecido publicamente”.

Mas a seleção nacional não arrecadou apenas a medalha conquistada por Nádia Almeida, à ela juntou-se Tiago Pinheiro com o 1.º lugar de Individual Masculino com um esquema de 20.000 pontos. Tiago Pinheiro e Matilde Cymbron venceram a prova de Pares Mistos com 19.750 pontos.

[Imagens: MeloGym/ Montagem de capa: Jornal de Mafra]