Festival de Doçaria de Sintra
Estão abertas, até dia 30 de setembro, as candidaturas para a I Edição do Festival Anual de Doçaria de Sintra.
Podem candidatar-se à Atribuição do Prémio de Doçaria de Sintra, agentes económicos com CAE compatível com a produção de doçaria e estabelecimentos de ensino com atividade letiva nesse âmbito, desde que tenham sede no Município de Sintra e munícipes de Sintra, com idade igual ou superior a 18 anos, quer desenvolvam a atividade em termos amadores, quer profissionais.
Cada participante pode concorrer com o máximo de duas modalidades de doçaria, podendo uma delas ser de reinterpretação da doçaria de Sintra.
Quais os doces que podem ser apresentados a concurso?
Podem apresentar-se a concurso: Queijadas; Travesseiros; Nozes douradas de Galamares; Pasteis da Pena; Pasteis da Cruz Alta; Fofos de Belas; Agualvas; Lembrados de Paiões; Reinetada de Colares; Fogaças de Almoçageme; Brisas de Almoçageme; Broas de mel de Todos os Santos; Costinhas.
Os concorrentes devem entregar as candidaturas até dia 30 de setembro, às 18h00, dirigidas à Câmara Municipal de Sintra/Divisão Promoção de Eventos e Gestão de Equipamentos Culturais, através do e-mail e de acordo com o formulário.
Os concorrentes devem entregar seis exemplares dos doces, na tipologia da sua escolha, no dia 10 de novembro, entre as 09h00 e as 13h00, na Adega Regional de Colares.
[imagem:CMS]