Degustações e showcooking de Ouriço-do-mar no Mercado Municipal da Ericeira
O Mercado Municipal da Ericeira vai receber quatro tardes destinadas aos showcooking e degustação de Ouriço-do-mar com a presença de cozinheiros nacionais e internacionais, duas delas realiza-se já hoje a parir das 16 horas.
Data e hora
Datas: 23 e 24 de março
Hora: 16h00
Local: Mercado Municipal da Ericeira (piso 2)
Programa:
23 de março
- Paulo Alves
- Carolina Simões
- Peixe Fresco Português, Nada Melhor (Docapesca)
- Mestrado em Ciências Gastronómicas (Nova FCT – Faculdade de Ciências e Tecnologia)
24 de março
- Habner Gomes
- Luís Miguel Rodrigues
- Alumni da Pós-Graduação em Gestão e Cozinha Universidade Lusófona
A 8.ª edição do Festival Internacional Ouriço-do-Mar da Ericeira conta com oficinas de ciência, showcookings, degustação e mostra gastronómica (nos restaurantes aderentes) e orçou os 30.000,00 € (+IVA a taxa legal) aos cofres do município de Mafra (em 2023 tinha orçado os 19 mil euros).
Uma iguaria que nunca provei…mas estas especies devem de ser cuidadas no seu habitat natural, e a sua apanha deve de ser regulada para evitar a extinção.