Receita da Semana
Lombinho de porco no espeto com mexilhão
Ingredientes:
-
- 4 unid. de batata-doce pequena
- 480 g de lombinho de porco
- 1 unid. de cebola
- 12 unid. de pimento padrón
- 1 c. de sopa de sal
- orégão q.b.
- 4 unid. de tomate de rama pequeno
- 8 unid. de mexilhão
- 2 dentes de alho
- 2,5 c. de sopa de azeite
- alecrim q.b.
Preparação:
Passo 1
Lave bem as batatas-doces, corte-as ao meio e coloque-as com o lado aberto em cima da grelha.
Passo 2
Corte o lombinho em medalhões e estes em cubos e coloque-os no espeto, alternando com cubos de cebola e pimentos padrón.
Passo 3
Tempere os espetos com o sal e um pouco de orégãos e leve a grelhar, tendo o cuidado de os virar para cozinhar dos dois lados.
Passo 4
Coloque o tomate e os mexilhões sobre a grelha até o mexilhão abrir e o tomate grelhar.
Passo 5
Sirva o espeto com a batata-doce, o tomate grelhado e os mexilhões.
Passo 6
Uma vez no prato, tempere com o alho picado, os orégãos e o azeite.
Passo 7
Decore com alecrim.
[Texto e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas