Receita da Semana | Mousse de Kiwi

Receita da semana

Receita da Semana
Mousse de Kiwi

rcIngredientes:

    • 1 saquetas de gelatina kiwi zero
    • 5 claras de ovo
    • 1 embalagem de queijo quark
    • 400 ml de água (100 ml a ferver+ 300 ml fria)
    • uma pitada de Sal
    • kiwis laminados para decoração

Preparação:

Dilua a gelatina na água a ferver e junte a água fria. Se ainda estiver morno, coloque o recipiente em banho maria de água fria para arrefecer.

Bata as claras com uma pitada de sal e reserve.

Assim que estiver fria a gelatina, junte o quark misture bem.

Verta lentamente o preparado nas claras e envolva cuidadosamente em movimentos circulares de baixo para cima, sem mexer demasiado para não desfazer as claras.

Verta o preparado numa forma ou em tacinhas, cubra com pelicula aderente e reserve no frio no mínimo 2 horas.

Para desenformar, mergulhe a forma em água quente uns segundos e desenforme no prato de servir.

Decore a gosto com o kiwi laminado.

Sirva bem fresco.

kiwi: Fruto tropical, de origem asiática, de formato oval, cor castanha e casca pilosa, de polpa comestível, geralmente verde, de sabor agridoce e com pequenas sementes pretas.

[Texto e imagem: receitas faceis]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Partilhe o Artigo

Leia também