7 de julho é Dia Mundial do Chocolate
O Dia Mundial do Chocolate é comemorado, anualmente, a 7 de julho.
A data ficou conhecida por marcar a chegada do chocolate à Europa no século XV. Antes disso, o chocolate era conhecido apenas pelos povos maias e astecas.
Segundo reza a História, os primeiros a consumir chocolate regularmente, por volta de 1500 a.C. foram os membros da civilização Olmeca, habitantes dos atuais México e Guatemala.
Posteriormente, Maias e Astecas, povos da mesma área geográfica, desenvolveram o costume de beber chocolate, bebida que era considerada sagrada. Por essa altura, as sementes eram “torradas e misturadas a iguarias como, por exemplo, pimenta, uma base de milho fermentado e especiarias, resultando num sabor bem diferente do que se conhece hoje. Nas cerimónias religiosas, o cacau torrado era servido com especiarias e mel”.
O Chocolate chegou à Europa trazido por Cristóvão Colombo, em 1502.
Após a sua introdução na Europa, o “ouro negro” tornou-se um símbolo de status para a aristocracia, sinónimo de riqueza e poder. Somente após a Revolução Industrial é que o chocolate se popularizou.
Hoje, o chocolate é um alimento querido em todo o mundo, com uma rica história que combina tradição e sabor.
Alguns dos benefícios do chocolate amargo e meio amargo são:
– Faz bem ao coração
– Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos
– Pode dar sensação de bem-estar
– Diminui a pressão arterial e melhorar a circulação sanguínea
– Aumenta o colesterol bom HDL e diminuir o colesterol ruim
– Melhora a função cerebral
– Proteger a pele do sol
– Diminui a fome
Chocolate ao leite, chocolate meio-amargo, chocolate negro ou chocolate branco, qual o seu preferido?
Hoje é ainda Dia Mundial do Naturismo.