23 de novembro é Dia do Arando

Arando

23 de novembro é Dia do Arando

 

O Dia do Arando é celebrado anualmente no dia 23 de novembro.

O arando é uma fruta em forma de baga vermelha de sabor doce com propriedades terapêuticas.

Este dia pretende chamar a atenção para a importância nutricional do arando vermelho (Vaccinium macrocarpon L.), conhecido pelas suas capacidades antioxidantes (protetoras da função cardiovascular, anticancerígena, antibacteriana, antiviral, anti-inflamatória, e é ainda rico em vitamina C, E e A.) e o seu alto nível nutritivo.

Este fruto também conhecido como cranberry, é utilizado para prevenir e tratar diversas condições de saúde, como cistites, infeções urinárias, problemas renais, colesterol alto e complicações cardiovasculares.

Este fruto possui propriedades anti-inflamatórias, antibióticas e antissépticas, graças à presença de proantocianidina tipo A, um antioxidante natural.

Os índios americanos foram os primeiros a utilizá-lo no tratamento de patologias do sistema circulatório, problemas de estômago e perda de apetite. Atualmente, o grande interesse prende-se com as suas propriedades antioxidantes e protetoras do trato urinário. Pode ser utilizado na sua forma natural, em cápsulas e xaropes.

Partilhe o Artigo

Leia também

Deixe um Comentário