Receita da Semana | Bolo de Rum

Receita da semana

 

Receita da Semana

Bolo de Rum


Ingredientes
:

    • Açúcar em pó q.b
      ,,,,,,,,,,,,,,,,
    • Massa:
      240g de farinha
      300g de açúcar
      2 c. de sopa de farinha de amêndoa
      1 c. de sopa de fermento
      Sal q.b
      115g de manteiga
      100ml de óleo vegetal
      4 ovos
      115ml de leite
      ½ copo de rum
      ½ c. de sopa de essência de baunilha
      ……….
    • Caramelo de Rum:
      250ml de natas
      125g de açúcar
      1 c. e meia de sopa de água
      50ml de xarope de glicose
      25g de manteiga
      2 c. de sopa de rum

Preparação:

1. Massa: Comece por peneirar 240g de farinha e juntar 300g de açúcar, 2 c. de sopa de farinha de amêndoa, 1 c. de sopa de fermento e 1 pitada de sal. Adicione ainda 115g de manteiga e 100ml de óleo vegetal. Bata com a batedeira.
2. Numa taça parta 4 ovos e junte 115ml de leite. Envolva e incorpore aos secos esta mistura mais ½ copo de rum, enquanto bate.
3. Por fim, adicione ½ c. de sopa de essência de baunilha. Misture e coloque numa forma untada com furo no centro.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
5. Assim que o bolo sair do forno deixe arrefecer.
6. Caramelo de Rum: Para o topping aqueça 250ml de natas num tacho.
7. Num outro tacho coloque 125g de açúcar com 1 c. e meia de sopa de água e 50ml de xarope de glicose.
8. Misture e assim que estiver com uma cor dourada junte as natas aquecidas, 25g de manteiga e 2 c. de sopa de rum.
9. Por fim, polvilhe o bolo com açúcar em pó.
10. Sirva uma fatia com o caramelo de rum.

[Receita e imagem: 24 kitchen]

Bom apetite!!

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