Receita da Semana | Profiteroles de sardinha em tomate

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Receita da Semana

Profiteroles de sardinha em tomate

 

Ingredientes:

Para a massa choux:

  • 175 ml água fria
  • 1 c. café sal
  • 50 g manteiga
  • 125 g farinha de trigo
  • 1 limão pequeno (raspa)
  • 4 ovos M
  • qb óregãos frescos

Para o recheio:

  • 5 latas de sardinha sem pele e sem espinhas em tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • qb salsa fresca
  • 1 malagueta vermelha grande e fresca
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. chá flor de sal

 

Preparação:

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Prepare a massa de choux para os profiteroles: coloque uma panela ao lume com a água, o sal e a manteiga. Depois de levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez.
  • 3. Junte a raspa de limão e mexa até formar uma bola que solte do tacho. Deixe arrefecer.
  • 4. Adicione três ovos um a um, tendo o cuidado de envolver bem entre cada um.
  • 5. Com a ajuda de um saco de pasteleiro e sobre uma folha de papel vegetal, forme pequenos profiteroles.
  • 6. Bata o ovo que sobrou e pincele os profiteroles. Polvilhe com orégãos.
  • 7. Leve ao forno, durante 18 a 20 minutos, até ficarem dourados. Desligue o forno e deixe mais 2 a 3 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • 8. Entretanto, prepare o recheio. Abra as latas de sardinha para um recipiente redondo. Adicione a cebola e o alho bem picados. Junte a salsa e a malagueta, limpa e sem sementes, também picadas.
  • 9. Regue com o azeite e polvilhe com a flor de sal. Envolva bem.
  • 10. Para rechear, retire a parte superior dos profiteroles e encha-os com a pasta de sardinha. Tape os profiteroles com a tampa que foi retirada e sirva.

 

Média | 55 Minutos | 12 Pessoas

Bom apetite!!

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[Receita: Pingo Doce]

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