Receita da Semana | Bacalhau espiritual com miolo de pão

Receita da semana

Receita da Semana
Bacalhau espiritual com miolo de pão

rcIngredientes:

    • 500 gramas de bacalhau
    • 2 cebolas
    • ⁠2 cenouras
    • 1 alho francês
    • 2 dentes de alho
    • ⁠500 ml de leite
    • ⁠50 gramas de manteiga
    • 50 gramas de farinha
    • 3 gemas
    • sal e pimenta preta a gosto
    • miolo de pão

 

Preparação:

O primeiro passo é cozer o bacalhau em leite durante dez minutos. À parte, numa frigideira, refogue o alho, a cebola laminada e o alho francês. Adicione a cenoura ralada e tempere com sal, louro e pimenta preta.

Após o bacalhau estar cozido, lasque-o e reserve o leite. Num tacho, prepare o molho bechamel: derreta a manteiga, acrescente a farinha e o leite reservado, mexendo constantemente em lume baixo. Quando o molho começar a engrossar, retire do lume.

Incorpore as gemas no bechamel, mexendo sempre. Depois, adicione o molho ao preparado de legumes com o bacalhau.

Por fim, coloque tudo numa forma, acrescente queijo mozzarella e miolo de pão por cima. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

 

[Texto e imagem: MasterChef Portugal]

Bom apetite!!

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