Receita da Semana | Choquinhos à Algarvia

 

Receita da Semana

Choquinhos à Algarvia


Ingredientes
:

    • 1 emb. de Choquinhos Limpos 500 g
    • Azeite e manteiga q.b.
    • 1 folha de louro
    • 4 dentes de alho
    • 1 malagueta (facultativo)
    • 50 ml vinho branco
    • 1 c. de sopa de manteiga
    • 1/2 limão
    • 1 molhinho de coentros

 

Preparação:

1. Descongelar os Choquinhos e reservar.

2. Cobrir o fundo de uma frigideira larga com azeite, juntar o louro, os dentes de alho esmagados e a malagueta cortada em rodelas finas (com mais ou menos sementes consoante o grau de picante desejado) e deixar amolecer.

3. Escorrer bem os Choquinhos, secar com papel absorvente, dispor na frigideira com o alho (idealmente sem sobrepor os Choquinhos) e saltear em lume médio/alto por 7 min. aprox., mexendo.

4. Adicionar o vinho branco e deixar ferver por 1 min. para evaporar o álcool. Depois, juntar 1 c. de sopa de manteiga e mexer até derreter. Regar com o sumo de limão, salpicar com os coentros picados grosseiramente, envolver tudo e servir de imediato acompanhado com batatas cozidas.

[Receita e imagem: Pescanova]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Leia também

Deixe um comentário