Mafra | Mostra Gastronómica “Sabores da Tapada Real”

 

Está de volta aos restaurantes do concelho de Mafra a Mostra Gastronómica “Sabores da Tapada Real”, a edição deste ano realiza-se de 20 a 22 e de 27 a 29 de janeiro.

São 14 os restaurantes, que entre 20 a 22 de janeiro e 27 a 29 de janeiro vão terão nas suas ementas pratos de caça, onde o gamo e o javali serão os “reis”.

De acordo com a autarquia de Mafra a carne animal, utilizada na confeção dos pratos de caça, é proveniente da Tapada Nacional de Mafra e resulta da “na sequência da ação de gestão cinegética para assegurar o equilíbrio ecológico e a renovação das espécies, dada a inexistência de predadores naturais no local.”.

Aos pratos de caça juntam-se outros produtos endógenos do concelho, tal como o Pão de Mafra, os queijos saloios e a doçaria tradicional.

 

[Imagem a partir do cartaz]

Leia também

Comentário