Receita da Semana | Bacalhau granitado com legumes

 

Receita da Semana

Bacalhau granitado com legumes


Ingredientes
:

    • Sobras de Bacalhau (ou 2 postas de bacalhau)
    • ½ couve coração ou couve chinesa
    • Cenoura ralada
    • 1 cebola
    • 300 gr grão cozido
    • 2 dentes de alho
    • 1 folha Louro
    • azeite
    • Sumo de limão
    • 2 colheres de sopa molho de Soja
    • Molho branco caseiro (ou natas de soja ou de arroz)
    • q.b. Cominhos
    • Sobras de broa (ou sobras de pão ou pão ralado)

 

Preparação:

Numa frigideira começamos por colocar um fio de azeite, adicionamos alho, louro e o bacalhau desfiado. Envolva bem, deixe ganhar sabor, retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque azeite, cebola roxa e couve ripada, envolva bem e adicione molho de soja.
Junte cenoura ralada mexa bem e deixe cozinhar.
Num tabuleiro de forno coloque o grão, tempere com sumo de limão e cominhos.
Adicione o bacalhau e o salteado de legumes e distribua pelo tabuleiro.
Cubra com molho branco saudável, finalize com crumble de broa e leve ao forno a tostar.

 

[Receita e imagem: A Pitada Do Pai]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também

Comentário