Receita da Semana | Polvo confitado com batatas

 

Receita da Semana

Polvo confitado com batatas


Ingredientes
(6 pessoas):

    • 3 kg de polvo congelado
    • 200 g de cebola-roxa
    • 1 unid. de alho-francês (fino)
    • 2 unid. de talos de aipo
    • 1 unid. de pimento vermelho
    • 800 g de batata
    • 1 c. de sopa de sal
    • 1 c. de sopa de pimentão doce
    • 1 cabeça de alho
    • 1 ramo de salsa fresca
    • 1 folha de louro
    • 100 ml de azeite

Preparação:

Deixe descongelar o polvo.

Pré-aqueça o forno a 130º C.

Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte o alho-francês, o talo de aipo e o pimento limpo de sementes, em rodelas finas.

Lave muito bem as batatas, espalhe-as sobre um tabuleiro de forno e salpique-as com o sal e o pimentão-doce. Junte os legumes preparados e misture bem.

Entretanto, coloque uma panela ao lume com água abundante e quando esta ferver mergulhe o polvo três vezes durante períodos de 30 segundos. Escorra bem o polvo e separe a cabeça e os tentáculos.

Disponha o polvo no meio dos legumes e junte a cabeça de alho cortada ao meio e o ramo de salsa atado com a folha de louro.

Regue com o azeite e leve ao forno durante cerca de 2 horas.

Sirva polvilhado com salsa picada.

 

[Receita e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também