Receita da Semana | Filhós judias

 

Receita da Semana

Filhós judias


Ingredientes
:

    • 2 unid. de ovo M
    • 3 c. de sopa de azeite
    • 1 unid. de laranja para sumo (pequena)
    • 2,5 c. de sopa de manteiga
    • 0,4 dl de aguardente branca
    • 1 c. de chá de sal
    • 375 g de farinha de trigo tipo 55
    • 25 g de farinha de trigo tipo 56 (para polvilhar)
    • 6 dl de azeite (para fritar)
    • 120 g de açúcar (para polvilhar)
    • q.b. de canela em p

 

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto a farinha, e envolva tudo muito bem.

Adicione a farinha a pouco e pouco e amasse até obter uma massa consistente.

Tape com um pano e deixe descansar cerca de 25 minutos.

Retire porções de massa e estique-as, o mais fino possível.

Com a ajuda de um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, faça-o até formar tiras com 2 cm de largura e 20 cm de comprimento.

Dobre as tiras em quatro, das pontas para o centro, e molhe as extremidades com um pouco de água, pressionando-as ligeiramente com os dedos.

Frite-as, de ambos os lados, numa frigideira com o azeite quente até começarem a alourar.

Retire, escorra em papel absorvente e passe as filhós pela mistura de açúcar com canela.

 

[Receita e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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