Receita da Semana | Empadão de alheira e espinafres

 

Receita da Semana

Empadão de alheira e espinafres


Ingredientes
:

    • 2 unidades de Alheira
    • q.b. Espinafres Congelados
    • 1 Cebola
    • q.b. gotas de Vinagre Balsâmico
    • q.b. Gema de ovo
    • q.b. puré de Batata
    • 2 colheres de sopa de Bebida Vegetal
    • q.b. Noz moscada e Pimenta (opcional)
    • q.b. Azeite PorS

Preparação:

Numa frigideira coloque o azeite e adicione a cebola picada e deixe alourar.

Abra a alheira com uma faca, e com os dedos esfarele para dentro da frigideira. Mexa bem e envolva.

Junte os espinafres e umas gotas de vinagre balsâmico e deixe cozinhar.

Enquanto os espinafres cozinham, à parte num tacho coloque o puré de batata com umas colheres de bebida vegetal e vá mexendo até ficar bem cremoso (pode temperar com pimenta e noz moscada).

Coloque o preparado num tabuleiro de forno, com o puré de batata por cima. Pincele com gema de ovo, coloque umas rodelas de alheira e leve ao forno 20 a 25 minutos a 180ºC.

 

Dicas: Experimente cozer couve flor e batata doce para um puré delicioso.

[Receita: intermarche]

Bom apetite!!

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