Receita da Semana | Rabanadas no forno

 

Receita da Semana

Rabanadas no forno


Ingredientes
:

    • 1 pão escuro (de mistura, integral ou de sementes)
    • 4 chávenas de leite magro
    • 2 paus de canela
    • casca de limão
    • 3 ovos
    • 2 colheres de sopa de mel ou xarope agave
    • canela em pó q.b.
    • stevia

Preparação:

Comece por aquecer o leite numa panela durante cerca de 15 minutos, em lume brando, com a canela e a casca de limão. Retire o leite do lume, acrescente o mel (ou o xarope de agave), misture bem e deixe arrefecer. Depois, tem de cortar o pão em fatias de aproximadamente dois centímetros de largura cada uma. Parta os ovos inteiros para um prato fundo, misture com a ajuda de um garfo e reserve.

De seguida, mergulhe as fatias de pão no leite, uma a uma, de modo a que fiquem bem molhadas — mas apertando levemente para retirar o excesso de bebida. Passe cada fatia nos ovos e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina. Leve as rabanadas ao forno pré-aquecido a 190 graus, durante cinco minutos. No fim deste tempo, vire-as para assarem do outro lado durante mais cinco minutos ou até estarem douradas. Quando estiverem prontas, ainda quentes, passe cada fatia pela mistura de canela com stevia.

[Receita e imagem: Nit]

Bom apetite!!

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