Receita da Semana | Bacalhau do abade

 

Receita da Semana

Bacalhau do abade


Ingredientes
:

    • 700 g de bacalhau demolhado
    • 4 pãezinhos duros
    • 1 cenoura grande
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • 4 gemas
    • 70 g de farinha
    • 30 g de margarina
    • 600 ml da água de cozer o bacalhau
    • 50 ml de azeite
    • Queijo ralado q.b.
    • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau em água abundante, escorra e reserve o caldo. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente; corte o pão em pedaços pequenos e demolhe-os num pouco do caldo do bacalhau.

Aqueça o azeite e a margarina num tacho, junte a cebola, os alhos e a cenoura ralada e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Acrescente depois o pão e o bacalhau, previamente limpo e lascado, e mexa bem.

Bata as gemas numa tigela e junte-lhes um pouco do preparado anterior, mexendo sempre. Deite tudo no tacho, mexa e retifique os temperos de sal e pimenta.

Transfira para um tabuleiro e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, e deixe gratinar. Sirva quente.

Nota: Sugere quem sabe – Se gostar, pode acrescentar um pouco de salsa picada, depois de juntar as gemas.

[Receita e imagem: Teleculinária]

Bom apetite!!

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