Receita da Semana | Lombos de Pescada e Legumes no Forno

 

Receita da Semana

Lombos de Pescada e Legumes no Forno


Ingredientes
:

    • 4 lombos de pescada (150gr)
    • 20ml de azeite
    • Sumo de ½ limão
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher de sopa de estragão seco
    • 1 colher de café de paprika fumada
    • 200g de abóbora
    • 200g de curgete em cubos
    • 200g de batata-doce roxa
    • 1 cenoura em cubos
    • 2 dentes de alho picados
    • 50ml de azeite
    • 1 colher de café de paprika fumada
    • 1 colherde chá de orégãos secos
    • Sal e pimenta, q.b.

Preparação:

1. Marine 4 lombos de pescada com sal, pimenta, 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de estragão seco, o sumo de meio limão e 1 pitada de paprika fumada.
2. Unte uma frigideira com tampa com um fio de azeite e coloque os lombos de pescada. Regue com a marinada e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal coloque 200g de abóbora em cubos, 200g de curgete em cubos, 200g de batata-doce roxa, 1 cenoura em cubos, 2 dentes de alho picados, 50ml de azeite, sal e pimenta a gosto, 1 colher de café de paprika fumada e 1 colher de chá de orégãos secos.
4. Envolva todos os ingredientes e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 20 a 25 minutos.
5. Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos ao ar. Sirva o peixe com os legumes.

[Receita e imagem: 24kitchen]

Bom apetite!!

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