Receita da Semana | Peras folhadas

Receita da semana

 

Receita da Semana

Peras folhadas


rc 1Ingredientes
:

    • 180 g de pera já passada
    • 600 ml de água
    • 50 g de mel
    • 50 g de açúcar
    • 1 unid. de pau de canela
    • 50 g de chocolate preto picado
    • 115 g de massa folhada refrigerada
    • 1 unid. de ovo M (gema)

 

Preparação:

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Corte as bases das peras e retire-lhes o caroço por baixo, de modo a deixar uma cavidade. Reserve.

Passo 2
Deite num tacho a água, o mel, o açúcar e a canela. Assim que ferver, introduza as peras e cozinhe-as cerca de 15 minutos ou até estarem tenras, mas não muito cozidas. Retire, escorra e deixe arrefecer.

Passo 3
Estenda a massa folhada e corte dois círculos um pouco maiores que o diâmetro das peras. Corte a restante em tiras de ± 1,5cm. Reserve.

Passo 4
Recheie a cavidade das peras com o chocolate, tape as aberturas com um círculo de massa folhada e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Enrole as tiras de massa à volta das peras até estarem todas cobertas e pincele com a gema batida. Leve ao forno até a massa estar dourada.

[Receita e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também