Receita da Semana | Polvo de cebolada com migas de batata-doce e farinheira pintadas com broa

Receita da semana

 

Receita da Semana

Polvo de cebolada com migas de batata-doce e farinheira pintadas com broa


Dia 14 ReceitaIngredientes
(4 pessoas):

    • 1 polvo aproximadamente de 2Kg
    • 3 cebolas roxas em meias-luas
    • 2 pimentos encarnados em juliana
    • 150g de couve-galega em juliana
    • 50g de farinheira
    • 50 gr de broa de milho esfarelada grosseiramente e torrada
    • 6 uni. batata-doce
    • 8 dentes de alho laminados
    • q.b. azeite
    • q.b. sal
    • q.b. pimenta

Preparação:

Coloque o polvo completamente descongelado, numa panela com cerca de 2 copos de água fria. Coza aproximadamente 45 minutos, até verificar que o polvo está tenro nas partes mais espessas dos raios.

Num sauté adicione 3 dentes de alho, os pimentos e a cebola e refogue.

Adicione os raios do polvo e salteie tudo. Tempere com sal e pimenta.

Para as migas, coza a batata-doce em água com sal e esmague as mesmas com um garfo.

Aproveite a água em que cozeu as batatas e escalde a couve cerca de 2 minutos.

Num tacho adicione o azeite, o alho, e o pedaço da farinheira e refogue tudo, ao mesmo tempo que vai desfazendo o enchido com uma colher de pau.

Adicione a couve e refogue mais um pouco. Adicione a esmagada de batata e misture tudo muito bem. Adicione a broa e envolva.

Num prato disponha as migas e por cima das mesmas o polvo de cebolada.

[Receita e imagem: Docapesca]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também