Receita da Semana | Pão recheado com pescada e espinafres

 

Receita da Semana

Pão recheado com pescada e espinafres


Ingredientes
:

  • 300g Pescada congelada
  • 320g Espinafres congelados
  • 400g Abóbora
  • 300ml Caldo aromático
  • 200g Cebola
  • 80g Tomate pelado
  • 40g Salsa
  • 20g Alho
  • 1 colher de sopa (10g) Azeite
  • 4 Pães de mistura OU 1 caseiro
  • q.b. Pimenta

 

Preparação:

Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas da cebola, abóbora e do alho. Deixe apurar, coe e reserve.

Utilize o caldo aromático para cozer a pescada. Deixe arrefecer, desfie e reserve.

Retire o miolo do pão deixando-o inteiro. Poderá optar por carcaça ou por um pão caseiro grande.

Numa frigideira coloque a cebola, o alho picado, a pescada desfiada, a abóbora cortada em pequenos pedaços, o tomate, os espinafres, juntamente com o miolo do pão.

Adicione o azeite e salteie. Caso necessário acrescente um pouco de água ou caldo aromático ao preparado para humedecer.

Por fim, coloque a salsa picada e a pimenta e misture. Recheie o pão com este preparado e sirva.

 

Truques e dicas:
A adição de ervas aromáticas e especiarias como a salsa e a pimenta confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal. O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal. A utilização do pão permite reaproveitar quaisquer sobras que existam, sendo este alimento barato e de fácil acesso.

[Receita e imagem: © 2022 PNPAS]

Bom apetite!!

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