Receita da Semana | Feijoada de Castanha

 

Receita da Semana

Feijoada de Castanha


Ingredientes
:

  • 400g Castanhas
  • 400g Couve Lombarda
  • 400g Feijão Vermelho
  • 300ml Caldo aromático de legumes
  • 200g Tomate
  • 120g Cebola
  • 120g Alho francês
  • 20g Alho
  • 1 colher de sopa (10g) Azeite
  • 1 colher de café Cravinho
  • 1 colher de café Cominhos

 

Preparação:

Comece por assar as castanhas no forno, descasque-as e reserve.

De seguida prepare o caldo aromático levando 300 ml de água ao lume com as cascas de cebola, alho, talos da couve, e a parte verde do alho francês. Deixe apurar, coe e reserve.

Coloque numa panela a cebola, o alho, o alho francês, o tomate, e adicione o caldo aromático, em conjunto com o cravinho e os cominhos, e deixe cozer em lume brando.

Adicione as castanhas previamente assadas, feijão vermelho e a couve lombarda e retifique a quantidade de água, adicionando um pouco mais se necessário.

Por fim adicione 1 colher de sopa de azeite e deixe estufar cerca de 30 minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado.

 

Truques e Dicas:
Se optar pelo feijão em lata ou frasco, escorra bem e passe o feijão por água corrente de forma a retirar o excesso de sal.
Ao utilizar estes produtos não é necessário adicionar sal à receita. A utilização das especiarias, ervas aromáticas e
limão são substitutos do sal que conferem sabor a este prato.
Acompanha por si só sem arroz.

Curiosidades Nutricionais:
Uma opção vegetariana que combina a castanha e o feijão (leguminosa), permitindo que este prato tenha uma boa fonte proteica, e tornando esta receita nutricionalmente equilibrada, sem adição de sal.

[Receita e imagem: © 2022 PNPAS]

Bom apetite!!

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