Receita da Semana | Lombinho de porco com abacaxi

 

Receita da Semana

Lombinho de porco com abacaxi


Ingredientes
:

  • 400 g lombinho de porco
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 1 c. de café cominhos em pó
  • 3 c. de café sal
  • 100 g de cebola
  • 300 g de cenoura
  • 300 g de abacaxi descascado
  • 70 g de pimento verde
  • 70 g de pimento vermelho
  • 500 ml de água
  • 1 saqueta de infusão de camomila
  • 1 unid. de limão (casca)
  • 200 g de arroz agulha
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de cebolinho picado

 

Preparação:

Passo 1
Corte o lombinho de porco em fatias finas e tempere com o alho em pó, os cominhos e ½ colher de café de sal.

Passo 2
Descasque e corte a cebola em meias-luas, pele as cenouras e corte-as em palitos, faça o mesmo ao abacaxi. Limpe também os pimentos de sementes e corte-os em tiras de tamanho semelhante aos palitos de cenoura e de abacaxi.

Passo 3
Leve a água ao lume com o conteúdo da saqueta de infusão de camomila, a casca de limão e 1 ½ colher de café de sal. Quando a água ferver, introduza o arroz, mexa e deixe cozinhar tapado e sobre lume moderado durante cerca de 16 minutos.

Passo 4
Enquanto isso, aqueça bem metade do azeite numa frigideira larga antiaderente e aloure as fatias de carne de ambos os lados sobre lume forte. Retire a carne, deite o restante azeite na frigideira, junte a cebola e as cenouras e salteie durante 3 a 4 minutos. Adicione os pimentos, o abacaxi e a carne. Tempere com o restante sal, misture bem, tape e cozinhe durante cerca de 7 minutos.

Passo 5
Retire a casca de limão, junte o cebolinho picado ao arroz e mexa com um garfo.

Passo 6
Sirva com a carne.

[Receita e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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