Receita da Semana | Queijadas de cenoura molhadinhas

Receita da semana

 

Receita da Semana

Queijadas de cenoura molhadinhas


RCCIngredientes
:

  • 500 g de cenouras
  • 500 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 6 Ovos
  • 4 gemas
  • 500 ml de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

 

Preparação:

Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-os em água temperada com sal. Retire do lume e escorra.

Leve ao lume um tacho com o açúcar, o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver. Retire e reserve.

Numa tigela, coloque a farinha, as gemas e os ovos e bata tudo muito bem. Adicione-lhes o preparado anterior e a cenoura cozida e triture bem com a varinha mágica.

Unte as formas com margarina e polvilhe-as com farinha. Divida por elas o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 30 a 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

[Receita e imagem: TeleCulinária]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também