Receita da Semana | Empadão de atum com batata-doce e espinafres

Receita da semana

 

Receita da Semana

Empadão de atum com batata-doce e espinafres


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:

  • 300 g de atum em conserva
  • 1,5 kg de batatas-doces
  • 1 kg de espinafres
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos L
  • 100 g de queijo da Ilha
  • 100 ml de vinho verde
  • Pão ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Coza as batatas com a pele, em água temperada com sal, depois escorra-as, deixe-as arrefecer, descasque-as e reduza-as a puré no passe-vite. Retifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, adicione os ovos e o queijo da ilha, grosseiramente ralado, misture bem e reserve.

Lave os espinafres e escorra-os. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e os dentes de alhos picados e deixe alourar. Junte os espinafres e salteie-os por cerca de 5 minutos.

Adicione o atum escorrido, retifique os temperos, regue com o vinho e deixe cozinhar até que o líquido se evapore completamente.

Unte um tabuleiro de forno com azeite e, no fundo, coloque metade do puré de batata. Alise, cubra com o preparado de atum e espinafres, deite o restante puré por cima, polvilhe com pão ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos.

[Receita e imagem: Teleculinária]

Bom apetite!!

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