Receita da Semana | Pizza árabe

 

Receita da Semana

Pizza árabe


Ingredientes
:

  • Massa:
    3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
    1 xícara de água morna
    1 colher de sopa de fermento biológico em pó
    2 colheres de sopa de azeite
    1 colher de chá de sal
    1 colher de chá de açúcar
    ………………
  • Cobertura:
    queijo mussarela ralado a gosto
    queijo parmesão ralado a gosto

 

Preparação:

1 – Separe os ingredientes da massa da pizza. Aqueça ligeiramente a água, pois ela deve estar morna para ativar o fermento da massa.

2 – Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe descansar por 5 minutos.

3 – Passado os 5 minutos, acrescente o azeite e o sal e misture.

4 – Acrescente aos poucos a farinha de trigo já peneirada e misture com uma espátula.

5 – Sove a massa dentro da própria tigela, adicionando a farinha aos poucos (pode ser que você não precise usar a farinha toda).

6 – Depois de sovar, a massa deve ficar lisa e macia, como na foto. Coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

7 – Enquanto isso, misture os dois queijos ralados, que serão o recheio da nossa pizza em forma de barquinha, e pré-aqueça o forno a 200ºC.

8 – Passado o tempo de descanso, abra a massa em forma de retângulo, como na imagem abaixo e coloque o recheio formando uma “fila”, deixando espaço nas bordas.

9 – Feche as bordas torcendo a massa por toda a lateral e as pontas.

10 – Coloque a pizza em uma assadeira enfarinhada e finalize pincelando a manteiga derretida por toda a massa. Se quiser, polvilhe um pouco de tempero zaatar (uma mistura de especiarias tradicionais da cozinha libanesa).

11 – Leve sua pizza árabe para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar.

12 – Sirva em seguida essa deliciosa pizza árabe caseira que você vai simplesmente amar! Prepare hoje mesmo e bom apetite!

[Receita e foto: tudo receitas]

Bom apetite!!

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