Receita da Semana | Pescada gratinada – receita fácil e rápida

 

Receita da Semana

Pescada gratinada – receita fácil e rápida


Ingredientes
:

  • 800 g de medalhões de pescada
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de polpa de tomate
  • 400 ml de  leite
  • 40 g de farinha
  • 30 g de  manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Descongele os medalhões de pescada, disponha-os num recipiente refratário, tempere-os com os dentes de alho picados, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 15 minutos.
Após o tempo indicado, regue o peixe com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite em fio, aos poucos e mexendo sempre. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
Deite o molho anterior sobre o peixe e leve novamente ao forno, a 200ºc, até a superfície alourar. Retire e sirva com acompanhamento a gosto.

[Imagem e receita: teleculinária]

Bom apetite!!

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