Receita da Semana | Abóbora recheada com legumes e quinoa

 

Receita da Semana

Abóbora recheada com legumes e quinoa


Ingredientes
:

  • 2 c. de sopa de sementes de abóbora
  • 1 kg abóbora-menina pequena
  • 2 c. de sopa de azeite Pingo Doce
  • 350 g de legumes com quinoa
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de alecrim seco
  • 1 c. de chá de cominhos
  • 1 c. de chá de pimenta
  • 50 g de queijo mozzarella ralado

 

Preparação:

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Passo 2
Corte a abóbora ao meio e retire as sementes.

Passo 3
Coloque a abóbora numa panela com rede de cozer a vapor e deixe cozinhar sobre lume moderado. Reserve.

Passo 4
Entretanto, numa frigideira antiaderente, deite o azeite e todo o conteúdo da embalagem dos legumes com quinoa. Cozinhe em lume médio, mexendo bem até toda a água dos legumes ter evaporado e ficar tudo salteado.

Passo 5
Enquanto isso, retire cuidadosamente o interior das metades da abóbora com a ajuda de uma colher e envolva esse “miolo” com os legumes. Reserve a casca da abóbora inteira. Tempere com o sal, o alecrim e as especiarias, e deixe terminar de cozinhar.

Passo 6
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e recheie as abóboras com o preparado. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Passo 7
Quando for servir, polvilhe com as sementes de abóbora.

[Imagem e receita: pingo doce]

Bom apetite!!

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