Receita da Semana | Polvo com migas de couve-portuguesa

 

Receita da Semana

Polvo com migas de couve-portuguesa


Ingredientes
(6 pessoas):

  • 1 kg polvo congelado
  • 2 cebolas
  • 1 couve-portuguesa
  • 350 g broa de milho
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de chá sal
  • pimenta de moinha qb

 

 

Preparação:

Passo 1
Coloque o polvo congelado num tacho. Junte uma das cebolas, descascada, num tacho e leve a cozer em lume moderado, até a cebola estar tenra.

Passo 2
Separe as folhas da couve, eliminando os talos mais grossos, lave-as e escorra-as bem. Sobreponha as folhas, enrole-as e bata-lhes com o rolo da massa para quebrar as fibras.

Passo 3
Em seguida, corte-as em tiras e escalde-as 15 minutos em água a ferver.

Passo 4
Corte a broa em pedaços e triture-a num robot de cozinha ou na picadora.

Passo 5
Descasque e pique a restante cebola e os dentes de alho e salteie-os numa frigideira com o azeite bem quente.

Passo 6
Quando estiverem moles, junte as couves escorridas e tempere com o sal e um pouco de pimenta. Salteie mais 2 a 3 minutos em lume moderado, mexendo frequentemente.

Passo 7
Adicione a broa picada e cozinhe mais alguns minutos até os ingredientes estarem ligados.

Passo 8
Se necessário, borrife com um pouco do caldo da cozedura das couves.

Passo 9
Escorra o polvo, separe os tentáculos, eliminando o dente central, e corte-os em pedaços. Limpe a cabeça e corte-a também em bocados.

Passo 10
Sirva o polvo sobre as migas de couve

[Imagem e receita: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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