Receita da Semana | Almôndegas de ervilha com molho de soja

 

Receita da Semana

Almôndegas de ervilha com molho de soja


Ingredientes
:

  • 200 g (1 emb.) almôndegas de ervilha congeladas
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de xarope de agave Go Bio
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 2 c. de chá de sementes de sésamo Pingo Doce Pura Vida
  • 300 g (2 unid.) cenoura
  • 400 g (2 unid.) pepino
  • 100 g (½ unid.) alho-francês
  • 4 unid. rabanetes
  • coentros frescos q.b.
  • 1 unid. lima (sumo)
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de chá de sal

Preparação:

Passo 1: Salteie as almôndegas (sem descongelar) numa frigideira com uma colher de sopa de azeite. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Passo 2: Enquanto isso, misture o mel com o molho de soja numa taça.

Passo 3: Regue as almôndegas com este molho e deixe caramelizar um pouco. Polvilhe com metade das sementes de sésamo.

Passo 4: Para a salada, corte a cenoura, o pepino e o alho-francês em tiras finas. Coloque numa saladeira.

Passo 5: Corte os rabanetes em fatias finas e adicione aos restantes legumes. Junte coentros picados a gosto, regue com sumo de lima, com o restante azeite e tempere com o vinagre e com o sal, envolvendo tudo. Polvilhe com as restantes sementes de sésamo e sirva com as almôndegas.

[Imagem e receita: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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