Receita da Semana | Empadão de alheira com cogumelos e agrião

 

Receita da Semana

Empadão de alheira com cogumelos e agrião


Ingredientes
:

  • 1 kg (1 emb.) puré de batata congelado
  • 1,5 dl leite meio-gordo Pingo Doce
  • 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 100 g (1 unid.) cebola picada
  • 300 g cogumelos portobello pequenos
  • 600 g (3 unid.) alheira de Tás-os-Montes
  • 2 c. de sopa vinagre de vinho branco Pingo Doce
  • 150 g folhas de agrião
  • 1 gema M


Preparação:

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Passo 2
Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as instruções da embalagem.

Passo 3
Ao mesmo tempo, leve o azeite e a cebola ao lume numa frigideira e quando a cebola estiver mole e começar a alourar, adicione os cogumelos, previamente limpos e picados em pedaços. Salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.

Passo 4
Entretanto, retire a pele às alheiras. Corte metade de uma alheira em rodelas finas e reserve. Desfaça as restantes cuidadosamente com a ponta dos dedos e junte aos cogumelos. Cozinhe sobre lume médio durante mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos estarem tenros.

Passo 5
Borrife com o vinagre, junte as folhas de agrião, grosseiramente picadas, e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo frequentemente, até cozinhar o agrião.

Passo 6
Espalhe metade do puré sobre um tabuleiro, por cima disponha o recheio de alheira e cubra com o restante puré. Disponha as rodelas de alheira reservadas sobre o puré. Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

[Imagem e receita: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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