Receita da Semana | Grand Gateau (Receita de: Filipa Gomes)

 

Receita da Semana

Grand Gateau (Receita de: Filipa Gomes)


Ingredientes
:

  • 200gr de manteiga
  • 200gr d chocolate meio amargo
  • 5 ovos
  • 200gr de açúcar
  • 2 c. sopa de farinha de trigo
  • Cacau em pó para polvilhar


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Unte uma forma de 22 a 24cm, cubra o fundo com papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Coloque umas pedrinhas de sal no fundo.

Leve a manteiga e o chocolate meio amargo ao lume no mínimo, num tachinho, ou em banho maria, tendo cuidado para não queimar o chocolate. Vá mexendo sempre até derreter.

Coloque 5 ovos inteiros numa taça e comece a bater. Vá acrescentando o açúcar aos poucos continuando a bater. Bata bem até aumentar bastante o volume e ficar bem fofo.

Adicione o chocolate derretido com a manteiga e envolva, sem bater muito.

Junte a farinha de trigo peneirada e volte a envolver.

Coloque na forma e leve ao forno 15 a 20 minutos.

[Imagem e receita:Filipa Gomes – 24kitchen]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também