Receita da Semana | Strogonoff de Brócolos e Cogumelos

 

Receita da Semana

Strogonoff de Brócolos e Cogumelos


Ingredientes
:

  • NATAS DE CAJU
    200 g Cajus
    250 ml águas
    1 c. sopa sumo de limão
    1 pitada sal
    1 pitada pimenta
    1 c. sopa óleo de coco
    1 unid. dente de alho
    ………………
  • STROGONOFF
    300 g brócolos
    200 g cogumelos
    2 c. sopa polpa de tomate
    2 unidades dentes de alho (picados)
    1 pitada sal  Kania
    1 pitada pimenta
    2 c. sopa azeite
    1 c. sopa cebolinho (picado)


Preparação:

1 – Colocar o caju a demolhar durante 6 horas (o ideal será sempre 12h a 24h). Descartar a água da demolha e lavar em água corrente. Reservar.

2 – Num copo liquidificador colocar o caju, água, sumo de limão, dente de alho, azeite e temperar com sal e pimenta. Triturar tudo até obter um creme tipo natas espessas. Reservar.

3 – Lavar e cortar os brócolos em raminhos pequenos e escaldar em água a ferver. Retirar logo que levante novamente fervura. Reservar.

4 – Numa frigideira levar a aquecer o azeite e logo que esteja quente adicionar o alho picado.

5 – Juntar os cogumelos laminados. Temperar com sal e pimenta. Saltear.

6 – Juntar os brócolos e envolver. Retirar e reservar.

7 – Sem limpar a frigideira levar ao lume o molho de caju e adicionar a polpa de tomate. Envolver bem.

8 – Verificar os temperos.

9 – Ao creme juntar os cogumelos e os brócolos. Envolver.

10 – Servir com cebolinho picado.

[receita: receitas lidl]

Bom apetite!!

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