Ciclismo | Etapa da 1.ª volta a Portugal feminina arrancou hoje do Palácio Nacional de Mafra [Imagens]

cf

A 2.ª etapa da 1.ª volta a Portugal feminina em ciclismo arrancou hoje pelas 14h00 de junto ao Palácio Nacional de Mafra.

Naquela que foi uma partida simbólica, junto ao Palácio Nacional de Mafra alinharam-se 78 atletas à frente das quais seguiam Vera Vilaça (camisola azul), Laura Ruiz (camisola branca), Danielle Shrosbree (camisola amarela) e Lucy Lee (camisola vermelha).

Ao longo dos 72 km da etapa de hoje, que ligaram a Tapada Nacional de Mafra (km 0 da prova) a Loures, existiu uma meta volante no Milharado e um prémio de montanha no Vale São Gião.

A grande vencedora da etapa de hoje foi Raquel Queirós que venceu o duelo com Danielle Shrosbree em cima da meta.

O pódio ficou assim constituído:
1.º lugar – Raquel Queirós
2.º lugar – Danielle Shrosbree
3.º lugar – Mariana Líbano

Na etapa de hoje foram assistidas 5 atletas, e segundo a organização, uma delas foi transportada para o hospital para segunda avaliação

Amanhã é dia de contrarrelógio em Vila Franca de Xira e no domingo a etapa final irá ligar Caldas da Rainha a Lisboa (94,7km).