Receita da Semana | Doce/compota de tomate sem açúcar

 

Receita da Semana

Doce/compota de tomate sem açúcar


Ingredientes
:

  •  600 g Tomate (4-5 tomates médios)
  • 150 g Tâmaras Medjool (6-7 tâmaras)
  • 1 pau de Canela
  • 1 estrela de Anis
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • Raspa de um Limão
  • 1 pedacinho (0.5 cm x 0.5 cm) de Gengibre fresco (opcional)


Preparação:

Retirar a pele dos tomates e cortá-los aos pedaços grosseiros para um tacho. Eu utilizei as sementes, mas se preferirem poderão retirá-las.
Retirar os caroços das tâmaras e cortá-las aos pedaços para dentro do mesmo tacho.
Adicionar o pau de canela, a canela em pó, a estrela de anis, o gengibre picado e a raspa de limão. Misturar.
Cozinhar a mistura em lume muito baixo, durante cerca de 45 minutos, mexendo frequentemente para não queimar no fundo. Se ficar demasiado seco, adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de água.
Quando o tomate e as tâmaras estiverem bem cozidos e transformados numa pasta quase homogénea, retirar do lume. Retirar o pau de canela e a estrela de anis.
Para tornar o doce ainda mais cremoso, passar com a varinha mágica. Transferir para frascos de vidro herméticos e conservar no frigorífico.

[Imagem e receita: Petitchef]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Leia também