Receita da Semana | Empadão de batata-doce com frango

 

Receita da Semana

Empadão de batata-doce com frango


Ingredientes
:

  • 4 peitos de frango picados
  • 4 batatas-doces
  • 1 cebola
  • 1 cenoura ralada
  • 1 curgete ralada
  • 200ml de polpa de tomate
  • 6 colheres de sopa de queijo quark
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 gema (opcional)


Preparação:

Começar por preaquecer o forno a 180 graus.

Cozer a batata-doce e, no fim, triturar até obter um puré.

Temperar o puré com sal e pimenta. Reservar.

Se ainda não o fez, picar a carne.

Lavar e ralar a curgete e a cenoura.

Lavar e picar bem a cebola.

Numa frigideira, colocar um fio de azeite e adicionar a cebola picada, a cenoura e curgete raladas e deixar alourar.

Colocar de seguida a carne picada, a polpa de tomate e o queijo quark, e deixar cozinhar em lume brando, mexendo regularmente.

Num pirex, colocar o preparado de frango e, por cima, colocar o puré de batata-doce.

Caso pretender um aspeto mais parecido com o de um empadão pode pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno a alourar.

[Imagem e receita: Vida Ativa]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

 

Leia também