Receita da Semana | Pastéis de filo com espinafres e alheira

 

Receita da Semana

Pastéis de filo com espinafres e alheira


Ingredientes
:

  • 1/2 embalagem de folhas de espinafres
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de miolo de broa
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre de sidra
  • 1 ovo
  • 50 g de ananás cristalizado
  • 1 embalagem de massa filo
  • Margarina Líquida
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila


Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.

Tire a pele às alheiras e desfaça-as em pedaços para dentro do robot de cozinha.

Junte as folhas de espinafres, o miolo de noz e a broa em bocados. Triture ligando várias vezes o botão pulse até os ingredientes estarem misturados.

Adicione o vinagre de sidra e o ovo e volte a ligar o robot até obter uma pasta.

Pique o ananás cristalizado em pedacinhos com uma faca, adicione ao preparado anterior e misture bem.

Sobreponha as folhas de massa filo, 4 a 4, pincelando cada uma com Vaqueiro Líquida, e corte cada conjunto de folhas em 4.

Recheie os retângulos obtidos com o preparado e embrulhe em forma de travesseiros.

Coloque os travesseiros sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pincele a superfície com Margarina Líquida e salpique com as sementes de sésamo e de papoila, previamente misturadas.

Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.

[Imagem e receita: vaqueiro]

Bom apetite!!

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