Ciclismo | Daniel Jorge da Academia Joaquim Agostinho foi 16º em Espanha

ctv

Decorreu na cidade de Don Benito, na região fronteiriça de Badajoz, a 3.ª etapa da “Taça de Espanha” de ciclismo.

Entre os 174 atletas em representação de 24 equipas estiverem os juniores da Academia Joaquim Agostinho.

Os ciclistas enfrentaram um desafio de 84 quilómetros, correspondente a 2 voltas ao circuito onde a tradicional subida ao alto de Magacela voltou a ser ponto de grande espetáculo desportivo e geradora de diferenças entre o pelotão. Daniel Jorge e Diogo Sousinha mantiveram-se sempre bem colocados na frente da corrida e viram o seu esforço recompensado com dois lugares no top-20 a apenas 42 segundos do vencedor, o espanhol Miguel Angel Molina.

Daniel Jorge terminou na 16ª posição e foi o mais rápido entre todos os portugueses em competição.

No final da prova o atleta afrimou “foi uma corrida bastante nervosa, com um alto nível competitivo, onde a boa colocação era fundamental. Na subida principal, quem entrasse mal colocado facilmente perdia contato com o pelotão. Eu e o Diogo conseguimos andar sempre no grupo da frente e fiquei bastante satisfeito com o meu desempenho e com muita vontade de voltar a competir a este nível, pois é muito importante para nos ajudar a evoluir.”

[Imagem: AfterTwo //works]