Receita da Semana | Ovos Verdes

PUB

 

Receita da Semana

Ovos Verdes


Ingredientes
:

  • 10 ovos grandes
  • 1 molhinho de salsa picada finamente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha de trigo sem fermento q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar


Preparação:

1. Numa panela com água quente, tempere com sal.
Coloque 8 ovos a cozer.
Depois da água começar a ferver, deixe cozer durante 8 minutos.
Depois dos ovos cozidos, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria.
Deixe os ovos arrefecer e descasque-os.

2. Corte os ovos ao meio na vertical.
Descole ligeiramente a gema da clara e com a ajuda de uma colher de chá, retire-a.
Tenha muito cuidado para que a clara não parta.
Coloque as gemas numa tigela.

3. Tempere as gemas com sal e pimenta.
Junte o azeite, o vinagre e salsa picada a gosto.
Esmague tudo muito bem com um garfo até que fique uma pasta.
Com cuidado, recheie as claras com a pasta da gema e acalque bem.

4. Parta para um prato, os 2 ovos que sobraram e mexa-os com um garfo.

Passe os ovos recheados por farinha e sacuda o excesso.
Passe-os por ovo batido e por fim, por pão ralado.

5. Frite os ovos de ambos os lados em óleo quente até que fiquem loirinhos.
Depois dos ovos fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.

Pode servir esta receita como petisco ou como prato principal, acompanhado de uma salada como por exemplo, salada russa.

[Imagem e receita: saborintenso]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

 

 

Leia também