Receita da Semana | Tabuleiro de atum com requeijão

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Receita da Semana

Tabuleiro de atum com requeijão


Ingredientes
(5 Pax):

  • 3 latas de atum
  • 1 kg de batatas
  • 300 g de requeijão
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher (chá) de orégãos
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.


Preparação:

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, lave-as, coza-as em água temperada de sal durante 15 minutos e depois escorra-as.
  2. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os tomates picados sem pele e pevides e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Adicione o atum e o requeijão bem escorridos e esmagados, misture, junte a salsa picada e envolva delicadamente.
  3. Coloque as rodelas de batata em camada dentro de um tabuleiro de louça ou pirex, cubra com a mistura do atum e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20 minutos, retire e sirva decorado a gosto, por exemplo com salsa picada e azeitonas.

[imagem e receita: Teleculinária]

Bom apetite!!

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