Receita da Semana | Choquinhos de coentrada

Receita da Semana

Choquinhos de coentrada


Ingredientes
:

  • 800 g de choquinhos limpos
  • 3 fatias grandes de pão
  • 6 dentes de alho
  • 550 ml de água
  • 50 ml de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha maisena
  • 1 raminho de coentros
  • 1 folha de louro
  • Picante em pó q.b.
  • Sal e pimenta branca q.b.


Preparação:

Leve ao lume um tacho com o azeite, o louro e os alhos picados. Quando estiverem ligeiramente louros, junte os choquinhos, mexa e tempere com picante, sal e pimenta. Refresque com o vinho e, minutos depois, adicione 500 ml da água.

Dissolva a farinha na restante água, adicione ao tacho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. No final, junte o vinagre e retifique os temperos.

Corte o pão em cubos, distribua por tacinhas, acrescente os choquinhos e regue com o caldo. Salpique com os coentros grosseiramente picados e sirva bem quente.

[receita: Teleculinária]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

 

   

Leia também