Receita da Semana | Empadão de Arroz com Polvo

Receita da Semana

Empadão de Arroz com Polvo


Ingredientes
(6 doses):

  • 1 kg polvo congelado
  • 450 g camarão cozido
  • 1 cebola pequena lavada e 1 dente de alho lavado, ambos com casca (para cozer com o polvo)
  • 4 pimentos encarnados, assados e cortados em tiras
  • 250 g cebola doce cortada em meias luas finas
  • 50 ml azeite biológico
  • 25 ml vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho (8 g) cortados em rodelas finas
  • 300 g arroz agulha
  • 100 g queijo flamengo ralado
  • 4 folhas de louro, molho piripiri (opcional), água e sal marinho q.b.

 

Preparação:

Passo 1: Coloque o polvo congelado num tacho tapado, juntamente com 1 cebola e 1 dente de alho com casca, 2 folhas de louro (retire o veio central da folha), algumas gotas de azeite (cerca de 8 ml) e água q.b. (cerca de 100 ml).

Passo 2: Coza em lume brando durante cerca de 45 minutos, ou até estar cozido. Retifique a água se necessário. Depois de cozido, reserve.

Passo 3: Lave bem o arroz agulha, coloque-o num tacho com água (cerca de 750 ml) temperada com sal. Coza em lume brando durante cerca de 16 minutos. Retire do lume, coloque-o num coador, e passe-o por água fria. Escorra e reserve.

Passo 4: Coloque o azeite numa frigideira antiaderente, juntamente com a cebola, o louro, o piripiri, um pouco de sal e o alho, e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos (ou até a cebola estar translucida e mole). Retire as folhas de louro, e junte o pimento encarnado em tiras e o vinagre. Mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Retire do lume e reserve.

Passo 5: Descasque os camarões cozidos e corte o polvo cozido em pedacinhos.

Passo 6: Unte um tabuleiro de pirex com um pouco de azeite, e cubra o fundo do mesmo com metade da quantidade do arroz. Coloque por cima o polvo, cubra-o com a cebola estufada com o pimento e o respetivo molho. Cubra com o restante arroz, alisando com a ajuda de uma espátula.

Passo 7: Disponha os camarões cozidos por cima do arroz, polvilhando-os com o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido para gratinar, durante cerca de 15 minutos (ou até estar ao seu gosto) a cerca de 180ºC.

Passo 8: Retire do forno e delicie-se!

[receita aldi]

Bom apetite!!

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