Receita da Semana | Kafta no forno com molho de iogurte e hortelã

Receita da Semana

Kafta no forno com molho de iogurte e hortelã
(kafta – de origem árabe – são espetadinhas de carne picada)


Ingredientes
:

  • 800 g de carne de vaca picada (ou outras carnes – frango, peru, borrego, porco – ou mistura)
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 colheres de chá rasas de cominhos
  • salsa, coentros e hortelã bem picadinhos q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • picante (opcional)
  • azeite para pincelar

 

Molho de iogurte e hortelã

  • 200 ml de iogurte grego natural
  • sumo de limão a gosto
  • sal a gosto
  • hortelã picada a gosto

 

Preparação:

  1. Junte todos os ingredientes numa taça – da carne ao picante, se usar – e envolva muito bem à mão.
  2. Divida a massa em 12 partes iguais (cada uma deverá ter entre 80 a 85 g), molde cada pedaço em forma de charuto ovalado – passando as mãos por água entre cada moldagem – espete o palito da base para o topo, sem perfurar no final e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com um pouco de spray ou azeite.
  3. Pincele cada kafta com um pouco de azeite, polvilhe com umas pedrinhas de flor de sal e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. Também pode cozinhá-los na grelha até ficarem bem dourados.
  4. Quando estiverem prontos, antes de os colocar na travessa de servir, passe uma colher ao de leve pelas zonas onde estejam agarrados os sucos da carne que tenham saído ao cozinhar.
  5. Sirva quente regado com molho de iogurte, como entrada ou como prato principal.

[receita do blog claradesousa.pt]

Bom apetite!!

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