Receita da Semana | Empadas de Batata-Doce, Carne Picada e Especiarias

Receita da Semana

Empadas de Batata-Doce, Carne Picada e Especiarias


Ingredientes

    • 300g de batata-doce
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 40 g de queijo cheddar ralado

    Ingredientes para a carne picada:

    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 cebola em meias-luas finas
    • 300g de carne de vaca picada
    • 1 colher de chá de paprica fumada, mais um pouco para polvilhar
    • 1 colher de chá de cominhos moídos
    • 1 colher de chá de sementes de coentros moídos
    • 1 colher de café de pimenta caiena em pó
    • 1/2 pimento verde em cubos
    • 200g de feijão frade
    • 200g de tomate fresco picado
    • 1 malagueta picada, sem sementes
    • 150g de milho doce, escorrido, cozido
    • brócolos cozidos para acompanhar


Preparação:

1. Leve ao lume um tacho com água e coza 300g de batata-doce com sal.

2. Leve ao lume outro tacho e refogue 1 cebola. Junte 1 colher de chá de sementes de coentros moídos, 1 colher de chá de cominhos moídos. Adicione 200g de tomate e 1 pimento verde. Tempere com sal, 1 colher e meia de paprica fumada e 1 colher de café de pimenta. Junte 1 malagueta picada.

3. Numa frigideira frite em azeite 300g de carne de vaca picada. Tempere com sal e pimenta. Junte a carne ao preparado anterior. Deixe cozinhar por uns minutos.

4. Misture no tacho 150g de milho doce cozido e escorrido. Tempere e retire do lume.

5. Esmague as batatas com 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de leite.

6. Coloque a mistura de carne em formas individuais,cubra cada uma com um pouco de batata e polvilhe 40g de queijo cheddar ralado e um pouco de paprika fumada.

7. Leve ao forno durante 10 minutos.

8. Sirva com brócolos cozidos.

[receita: 24kitchen]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

   

Leia também